您的位置:

首页 >> 队伍建设


凤县公安交警授牌 宣教进社区

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2023-05-11 | 浏览:3224次 ]

为强化社区居民的交通安全意识,有效预防和遏制道路交通事故,5月6日上午,宝鸡凤县公安局交管大队民警走进双石铺镇新民街社区,举行“2022年度宝鸡市文明交通示范社区”授牌及交通安全、预防电信诈骗宣讲活动。





活动中,交警将交通安全宣传内容融入到社区居民生活场景中,通过现场宣讲,答疑解惑、发放交通安全及预防电信诈骗宣传材料等方式,向社区工作人员,居民及出租车驾驶员,讲解骑行电动车时不佩戴头盔、逆向、闯红灯、不按车道行驶及酒后驾驶机动车等交通违法行为的危害性,倡导居民出行要规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员无论是前排还是后座都要正确扣紧安全带。随后,交警针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识匮乏等特点,通过“一对一”交通安全知识宣讲,深入浅出地为老年人们讲解交通法律法规的重要性,警醒老年人要遵守交通法律法规,引导老年人提高交通安全意识和自我防范意识,提示大家要摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,加强自我防范意识。并做到、心莫贪、擦亮眼、绷根弦、不听不信、不转钱,防诈骗,共同提高识骗防骗能力,守好自己钱袋子。



通过开展此次活动,进一步提高了辖区居民的交通安全意识。警民携手营造安全畅通的交通出行环境,居民们纷纷夸赞:交警进社区,平安送到家