您的位置:

首页 >> 队伍建设


凤县法院召开队伍教育整顿动员部署会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-03-14 | 浏览:516次 ]

3月11日下午,凤县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和中央、省、市、县政法队伍教育整顿部署会议精神,全面安排法院队伍教育整顿工作。会议由党组成员、副院长申剑主持,党组书记、院长江伟作动员讲话,全体法官干警参加。

会上,党组成员赵继红宣读了《凤县人民法院关于成立队伍教育整顿工作领导小组的通知》,公布了县法院政法队伍教育整顿领导小组、领导小组办公室、各工作专班人员构成及职责。党组成员、政治部主任白晓军就开展队伍教育整顿工作实施方案进行详细说明,明确提出开展队伍教育整顿的总体安排、主要任务、关键环节、政策策略和保障机制,确保队伍教育整顿工作高质量高标准推进。

党组书记、院长江伟在动员讲话时指出,开展政法队伍教育整顿是中央做出的重大战略部署,是打造政法铁军的必然要求,是践行司法为民的迫切需要。全院干警必须按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升。

江院长强调,一是要提高政治站位,充分认识教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,切实增强责任感、紧迫感。二是要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。抓好 “三个环节”,突出“四项任务”,抓紧抓实关键环节,以动真碰硬的决心和力度有序开展教育整顿。三是要强化组织领导,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。各工作专班负责人要扛实责任,加强协同配合,切实形成教育整顿的强大合力;要加强正面宣传,营造队伍教育整顿良好舆论氛围;要把开展教育整顿与党史学习教育结合起来;与做好审判执行工作主责主业结合起来,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩检验教育整顿成果。

会后,该院还组织召开了队伍教育整顿第一次集体学习,由党组成员、副院长赵旭领学了《习近平谈治国理政》中 “坚持和加强党的全面领导”相关篇目。全体干警认真学习并做了笔记,纷纷表示会把学习转化为经常性行动,将教育整顿工作与审判执行工作紧密结合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,用实际行动筑牢对党忠诚的政治灵魂,确保始终高举旗帜、听党指挥、忠诚使命。