您的位置:

首页 >> 平安建设


凤县交警宣传进学校 强化交通意识保安全

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-22 | 浏览:10414次 ]

4月20日早八点,凤县各小学同时开学,为切实做好返校护学工作,强化农村学校交通安全宣传教育,提高广大师生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少在农村道路交通事故的发生,凤县公安局交通管理大队宣传民警在辖区多个学校同时开展宣传教育工作。

  活动中,宣传民警针对小学生特点,结合校园道路周边交通实际情况,向学生讲解过马路时要注意观察来往车辆、不在马路上嬉戏打闹、上学放学不乘坐农用车等交通安全常识,并通过鲜活的道路交通事故案例,让学生清楚认识到不遵守交通法规的危害性。此外大队还为学生及家长们送上交通安全手册和《致学生家长的一份信》,发出“小手拉大手”的共同学习交通安全活动倡导,鼓励学生向家人、亲戚宣传交通法规,让道路交通安全法规走进每一个家庭,共同营造文明、和谐、畅通、安全的道路交通环境。

此次活动,拉近了民警与学生之间的距离,在学生心中播下了交通安全的小种子,家长们也纷纷表示我们一定和交警同时联起手来,加强学生交通安全知识教育,共同维护文明交通、安全出行的良好氛围。