您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤县开展道路交通安全和运输执法领域 专项整治“回头看”

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2024-07-03 | 浏览:135次 ]

为进一步巩固道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作成效,压实法治建设责任。按照《凤县关于进一步推进法治政府建设若干举措》要求,72日,凤县县委依法治县办开展道路交通安全和运输执法领域专项整治“回头看”。



本次督察通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、案卷评查等方式进行。县交通运输局、县交警大队分别就针对前期发现的突出问题整改及建章立制情况作了汇报,督察组重点围绕专项整治工作反馈问题整改、严格规范公正文明执法等进行了督察,对交通安全和运输执法领域部分行政执法案卷开展了现场评查。督察组强调要提高政治站位,充分认识开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治的重要意义,践行法治为民理念,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,切实维护人民群众合法权益;要结合年度开展的行政执法领域突出问题整治,对发现的线索和自查的问题再进行“回头看”,形成常态整治机制,巩固专项整治成果,避免同类问题出现。

下一步,县委依法依法治县办将围绕全年法治建设重点工作任务,开展全面督察,以督察促提升,努力推动全县法治建设提水平、上台阶、见实效,为全县经济社会发展提供坚强有力的法治保障。