您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


正月执行发力不断 成效显著开好新篇

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2023-02-01 | 浏览:1883次 ]

正月初九,春节浓厚的节日氛围还未散去,凤县法院执行干警们紧紧抓住正月里年味尚浓,万家团圆的时间节点,利用正月这一特殊的“人易找、钱易寻”执行黄金期,继续保持执行高压态势,全力服务维护胜诉当事人合法权益。

“官民”齐心共寻执行线索 精准出击取得良好成效

130日上午,凤县法院执行指挥中心接到申请执行人王某提供的财产线索后,立即组织执行干警前往保险公司展开核查,成功查询到被执行人杨某名下投保的保险有现金价值可供执行,该案得以顺利执结。




申请执行人王某从事五金生意,被执行人杨某在多次向其赊购五金器具。后经结算,杨某拖欠王某12万余元货款未付,王某多次向杨某索要货款未果,遂向法院起诉,获判决支持。判决生效后,杨某仍然无动于衷,分文未付,王某遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向杨某送达执行通知书、报告财产令等文书,责令其尽快履行还款义务。杨某但收到材料后,仍旧推脱,不及时履行义务。2023130日上午,在收到申请执行人王某提交的财产线索后,执行干警及时核查并成功扣划,最终使王某的胜诉权益得到充分保障。

“新老”查控手段双管齐下 多措并举确保案结事了

“没想到刚过完年就能拿到欠款,这钱都拖了这么多年了,真的太感谢了!李法官,你们辛苦了……”某农资经营部经营人付某握着执行干警的手表示感谢。




某农资经营部与邱某某买卖合同纠纷一案,被执行人邱某某在调解书生效后一直不愿履行义务,执行干警多次联系,其均表示愿意配合执行,但一直未见实际行动。在此情况下,执行干警一方面到其居住地走访调查,利用传统调查手段查找执行线索;另一方面也充分利用总对总网络查控系统,对其经常使用的微信、支付宝等互联网资金账户采取冻结措施。同时,执行干警也告知邱某不履行生效法律文书的利害关系。在被冻结微信、支付宝等互联网资金账户致被执行人生活受限以及了解到触碰法律红线的后果之后,最终,被执行人邱某分两次转账43000余元,案件执行完毕。

案子叠着案子,结完一件,又来一件,从月初到月尾,从旧的一年到新的一年,周而复始,但执行干警却从不叫苦叫累,因为在他们看来,耐心倾听每一个申请人的诉求、细心不放过每一个执行线索、用心办好每一个执行案件,都是在为胜诉当事人守护着那一份岁月静好。

转眼,2023年的扉页已经打开,实干是这扉页上最醒目的字眼。在新的一年里,凤县法院全体执行干警将继续秉持司法为民的理念,以坚如磐石的决心,铆足干劲、鼓起拼劲、保持韧劲,立足执行主业,在执行办案一线以实际行动书写司法为民新篇章。