设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

红花铺镇开展全民国家安全教育日普法宣传活动

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-16 | 浏览:2672次 ]

4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,红花铺镇结合工作实际情况,开展形式多样的普法宣传活动,向群众普及《国家安全法》等法律法规。

丰富形式抓宣传。一是镇村通过LED显示屏宣传国家安全法律法规;二是通过线上模式进行宣传,在镇村干部之间微信群,村组群众微信群中发放国家安全知识;三是进街道、入户宣传,面对面的向群众普及国家安全法律法规。

志愿服务抓宣传。镇村组建了由四支队伍、新时代文明实践志愿者、基干民兵组成的宣传队伍,针对不同人群开展差异化宣传,让此次宣传活动受众对象全覆盖,扩大了宣传面。

现身说法抓宣传。镇司法所,应急办,市监所等工作人员立足行业特点,积极为群众开展国家安全教育。草凉驿村老人吕小林深有感触地说,“国家安全关系着我们每一个人,自己有义务有责任为国家安全贡献自己的一份力量。‘天下兴亡,匹夫有责’嘛”!

通过宣传活动的开展,在全镇营造了全民学习国家安全、支持国家安全的浓厚氛围。(撰稿:常镓麒  审核:王钧)


信息来源: 红花铺镇
打印关闭

下一篇:杨家坪社区扎实有序开展高龄补贴年审工作
版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:11167503 今日访问量:5132