设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

宝鸡市开展强化家庭监管 净化网络空间反邪教宣传

[ 信息发布:祝秀琴 | 时间:2020-03-16 | 浏览:68次 ]


  正当全国上下齐心协力为抗击疫情展开激烈的斗争之时,邪教见缝插针散布谣言,为了防止特殊时期频繁接触网络上网课的孩子惨遭邪教侵害,宝鸡市反邪教协会利用网络在战“疫”期间对网课学生展开了一次特殊的反邪教宣传。

  疫情当前“停课不停学,求知不懈怠”一种从未有过的特殊教育模式“网络课堂”在此期间全面展开,新的学习模式给未成年的孩子带来一种全新的感受。但是“宅家网络学习”给自控能力不强且有猎奇心理的孩子在监管上增加了一定的难度。青少年思想活跃,但缺乏对社会的辨别能力,这让邪教分子就有可乘之机,邪教的断章取义和歪理言论使孩子信以为真,从而颠覆了孩子正确的人生观,价值观和世界观,给社会和家庭都带来很大的伤害。

 

 

  针对此潜在风险,宝鸡市反邪教协会志愿者积极利用家长之间的微信、QQ群在学生家长中扩大反邪教志愿者队伍,倡导家长和孩子利用上网课之余一起观看《中国反邪教网》专题教育视频、共同阅读反邪教宣传手册、引导孩子绘制《防疫﹠反邪教手抄报》来提高孩子的自我保护和反邪教意识,并且认识到“法轮功”等邪教组织危害社会、危害人类的反动本质,教导孩子要崇尚科学,反对邪教,文明上网,增强自我约束能力,辨别有害的网络信息,正确利用网络平台学习科学文化知识,对邪教有害信息坚决做到不听、不信、不传。

 

  学生在网课之余观看反邪教视频

 

 

 

 

  网课之余绘制抗疫、反邪教手抄报

 

 

  抗疫、反邪教手抄报

 

  本次活动的开展有效预防了邪教对孩子的侵害,特殊时期增强了学生们识别邪教、抑制邪教的能力,净化了网络空间,为维护社会安定、健康和谐起到了积极地作用。  文章来源:中国反邪教网  

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:9981269 今日访问量:12237