设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

李洪志许诺的“圆满”到底是什么(五)

[ 信息发布:祝秀琴 | 时间:2019-11-15 | 浏览:253次 ]

                            第四章   “圆满”的时间

李洪志许诺听他话的大法弟子能够“圆满”,那么,究竟能在什么时间圆满呢?有没有已经圆满了的?

李洪志关于“圆满”的时间有一个发展演变过程,虽然早期在圆满时间概念上有些含糊,如李洪志的“‘实修两年’圆满”、“最后一次圆满的机会”等含糊概念,但“十年圆满”是李洪志最为明确的时间概念。“十年圆满”论也是李洪志重要的欺骗和控制手段,对大法弟子影响最为深远。因为李洪志曾信誓旦旦地许诺他的追随者,修炼法轮功可以最简短的方式(简单到只需信法轮功、买他的书反复读,时间短到十年之内就可以圆满;相比之下,其他各种宗教也好、“修行”也好,再也没有比李洪志许诺的圆满更简短的方式了)、成批量地成仙成佛(李洪志许诺所有的弟子都可以圆满)。但随着十年修炼时间的到来,大法弟子“十年圆满”梦即将破灭,也因此迫使李洪志在“北美巡回讲法”中千方百计把“个人圆满”变为“众生圆满”来圆谎。

一、刚“出山”时,李洪志没有确定圆满的时间

1992年,李洪志开始“出山”传法,在他的所谓经文《论语》中提到了“圆满”:
  
“如果人类能从新认识一下自己和宇宙,改变一下僵化了的观念,人类就会有一个飞跃。……千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有‘佛法’。”
  
随后他在《同化》一诗中写道:
 
“经修其心,功炼其身;他日圆满,真善忍存。”
   1993年2月18李洪志在《学大法》一诗中写道:
 
“根基为先天之条件,正悟为上士之慧因。存真善忍心中有道,修法轮大法可圆满。”

在这一时期,李洪志并没有规定多少人在何时何日圆满,只是把圆满作为一种修炼的理想。
可在1996年后,李洪志多次暗示“个人圆满临近”。

二、“实修两年”
“学大法的实修时间是有限的。”

“我传法两年,给弟子们实修两年

目前一大批学员圆满和将要圆满了,人修成圆满,这是一件多么严肃的事,世间没有比这更殊胜、更壮丽、更伟大的事了。”
  
“开悟也叫慧悟,我们大法叫开功,也就是一个人已经修炼圆满了,完成了所有的修炼过程,将要去天国世界了。……因为目前有一部分学员是从很高层次来得法的,所以人们会很快开悟,我所说的给学员两年的修炼时间是指这部分弟子。但是我们大法的所有弟子在实修中确实层次提高很快,也有许多很快会开悟,是过去修炼人不可想象的。希望大家安下心来,不断精进,持之以恒。圆满一个,我接送一个。”

 三、“最后圆满的机会”

1999425,上万名法轮功人员围攻中南海。因为李洪志特别指示王治文、姚洁在通知各地学员到中南海来时,强调一定要告诉学员“这是最后圆满的机会”。上万人围攻了中南海,可是他们没有圆满。1999722,中国政府依法取缔了法轮功,他的追随者对圆满产生了怀疑。对此,李洪志这样辩解:
  
“即使这样,在众多真修弟子遭受严重困难的情况下,一再延长结束的时间,等待着这些人认识自己的根本执著,因为其中有很多人是有缘人,而且是有希望圆满的。……大法已经圆满了宇宙中的一切。……弟子们等待着圆满,我也不能再等下去了。”
  
“大家想一想,过去一个修炼的人经过一生的修炼,甚至于几生的修炼,可是我们今天在短短几年中就要人圆满,承受过程只是一瞬间,而且时间是推快的。”
   
四、“十年圆满”

   
此后,李洪志一再暗示,圆满即将到来,并于2002519在其经文《大法之福》中给出了十年圆满的具体承诺:“为师十年传大法,仅世间定数已大动,历史定下彗星之灾已过,三次大战已免,九九年天地成住坏灭之忧已不复,法正人间在即。”
  
《大法之福》的发表与李洪志十年前刚出山传法时发表的《论语》相距时间正好十年,因此,李洪志说“为师十年传大法”,“法正人间在即”,即“圆满”在即。
  
李洪志的《大法之福》意在昭示大法弟子们“十年圆满”即将到来,这就是李洪志的“十年圆满论”。从此,法轮功成员始终认为“十年圆满”,并为就要到来的“圆满”加快了迎接准备。
   
但是,大法弟子们一时的兴奋很快随时间的流逝而消逝,因李洪志许诺的“十年圆满”无法兑现而变得焦躁不安。为了圆谎,20023月,李洪志在“北美巡回讲法”上又改变了说法:
  
“不要怕时间长,我告诉大家,基督教被迫害三百年以后才起来的。带有重大使命的大法弟子还不如一个普通修炼者吗?关键是我们怎么样去认识问题。我问问大家,救度众生再有十年,你们还干不干?”

可以看出,李洪志在说“我问问大家,救度众生再有十年,你们还干不干?”时,也事实上为他曾经许诺的“十年圆满”留下了证据。“不要怕时间长”,也意味着曾经许诺的“为师十年传大法”、“法正人间在即”,即“十年圆满”的彻底破产。
  
“在这个期间为大法做了好事的常人,就在这个关键时刻,这个人都可以圆满成神,何况你在修大法。”
“在正法中,整个宇宙基本上已经快做完了……旧的宇宙和新的宇宙之间,新的宇宙越来比重越大,正完法的越来越多……基本上新的宇宙已经很完整的快成就完了……这些东西都解决完了之后,那最后正法就结束了。”

 “亿万年的安排,今天是最后的时刻……你们是走过来的大法弟子,你们是即将圆满的大法弟子……目前,随着整个正法形势不断往前推进,表面空间看上去就像一捅即破的感觉了,已经所剩很少了……我们在修炼中已经走到从困难中走出来,走好最后的路。”

五、李洪志把“个人圆满”变为“众生圆满

李洪志承诺的“十年圆满”过去了,追随者没有如期“圆满”。尽管李洪志还在用“圆满”诱惑大法弟子,但这时的圆满已经没有具体时间,变得遥遥无期
在大法弟子日夜期盼的个人“圆满”无法实现时,对李洪志的怀疑开始不断增加。20023月,李洪志又抛出了“众生圆满说”——大法弟子的修炼是为了救度众生,个人圆满、个人修炼已结束了:

 “你在救度着更多甚至更大的其他天体中的众生”,“所以大法弟子的责任哪,不是为了个人圆满,而是在证实法中救度众生,那才是大法弟子的历史使命。”

李洪志又在宣扬,只有那些众生都圆满了,你个人才能圆满。通过推出“众生圆满说”,李洪志把“圆满”在时间无限期地延长,空间上无限制地延伸,从而把练习者拖入永无止境的“修炼”深渊中。

六、李洪志对“圆满”时间进行辩解

20041121,在“纽约国际法会”上李洪志这样对弟子说:“你们修炼的目的不只是为了个人的圆满,你们要普度众生。”
——李洪志将原来“圆满的最后时刻”又变成了“救度众生”的开始之时
    2005年2月26,在“美西国际法会讲法”上,李洪志又说:“‘正法时期的大法弟子’的责任就非常的大……事最后还没有做完,对于个人修炼来讲,每一步可能都是每个大法弟子能不能圆满的关键。”
——李洪志又开始变换手法,要求弟子想个人圆满就得把他说的所谓“事”做完。

2006527,李洪志在致“乌克兰法会”的信中这样说:“正法时期大法弟子的圆满是大法造就新宇宙的大觉者,责任也就更大。在你们的修炼进程中,自然就容汇了救度众生、解体邪恶与旧因素干扰的使命。”
——这时候李洪志又要求弟子们要完成“救度众生、解体邪恶与旧因素干扰的使命”,如此才能圆满!
    2005年2月26在“美西国际法会”上讲李洪志说:“这件事情在当初就知道旧势力会干扰。……在世上我们学员所遭受的各种魔难,也恰恰是这个旧势力所安排的。”
——这就把圆满不了的责任推给了所谓的“旧势力”。
    2008年2月26李洪志在《淘沙》“经文”中说,有弟子“理智不清的”,有弟子“神神叨叨的”,有弟子“执著心不去,越来越膨胀,造成强烈的向外看、向外求,要被淘汰的”。
——原来许诺弟子都可能圆满的,现在开始要淘汰一部分大法弟子!

2008524李洪志在“纽约法会”上又说:“无论你是出自于为救度众生,出自于为证实法,或者是出自于为个人的修炼提高,魔难是一样的,不会因为你觉的我是在为大法做什么、我是在为救度众生做什么,这个魔难就应该让路。”
——这就要求有太多魔难的大弟子,要圆满就得按照李洪志的要求“向内找”、“反理修炼”。

时至今日,李洪志的追随者没有一个像他说的那样带着身体或者不带身体在天空中遨游,成为“佛道神”。生老病死是人生的自然规律,谁也无法逃脱。从古至今有多少人走入修炼,然而除了传说以外,有哪一个是能够证实达到长生不老,或者是白日飞升的?相反,因追求“圆满”、“升天”、“成仙成佛”,有许多人自杀自残。文章来源:凯风网

 

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:7532810 今日访问量:1877