设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

陕西凤县文联开展反邪教宣传活动

[ 信息发布:祝秀琴 | 时间:2019-10-25 | 浏览:256次 ]

   为了丰富反邪教宣传载体,拓宽反邪教宣传渠道,陕西省宝鸡市凤县政法委组织县文联发挥接触群众广泛,宣传形式多样,群众受教育面广的优势积极开展反邪教宣传活动,起到了良好的宣传效果。

  宝鸡市凤县文联成立于2016年7月,由凤县作家协会、凤县摄影协会、凤县书画协会、凤县音乐舞蹈协会等团体会员构成,在凤县及周边县区都拥有众多会员和读者。

  今年以来,为了进一步深化反邪教宣传工作,丰富反邪教宣传载体,拓宽反邪教宣传途径。凤县政法委积极联系县文联开展反邪教宣传工作。在实践工作中,县文联坚持“三贴近”原则,发挥其接触群众广泛,宣传形式多样,群众受教育面广的优势,大力开展反邪教文化法制宣传活动。

 

  收录在文艺期刊中的反邪教片段

  今年4月份,县作协主席提秀莲同志创作出反邪教小品《消毒》,并将其收录在文艺期刊《凤县文艺界》刊发。县作协还在全县开展的“守初心 担使命”主题教育活动大讲坛、全县新闻写作培训会上将《凤县文艺界》发放给各镇、各部门领导、干部职工,使其在阅读优美文章中受到反邪教宣传教育。

 

  巡演节目单及演出的反邪教小品、快板片段

  县政法委还组织反邪教志愿者和文艺团队—激情广场文艺爱好者对《消毒》进行了编排。8月份以来,县文联借新时代文明实践工作,积极组织各文艺团队巡回全县各镇村开展文化科技促脱贫活动,通过小品、舞蹈、朗诵、快板、说唱等多种群众喜闻乐见的形式向广大群众宣传孝老爱亲、勤劳致富、崇尚科学、反对邪教、扫黑除恶、遵纪守法等新时代文化法制思想,引导群众建立科学、文明、健康的生活方式,共建共享和谐美丽新凤县。群众通过观看演出,接受反邪教警示宣传教育,增强了反邪防邪意识。来源:中国反邪教网

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:7124811 今日访问量:2055