设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

陕西省凤县将反邪教宣传融入特色巡演活动

[ 信息发布:祝秀琴 | 时间:2019-08-20 | 浏览:144次 ]

为进一步深化反邪教宣传教育工作,增强广大群众的反邪教意识,陕西省宝鸡市凤县将反邪教宣传融入“庆祝建国七十周年 文化科技促脱贫巡演活动”中。

图1 

  8月14日,首场演出在凤县双石铺镇桥头庄村举行。一大早,桥头庄村村委会广场上就围满了群众,九点钟文艺节目正式上演,嘹亮清脆的歌声传遍村庄上空。快板、小品、三句半、葫芦丝、舞蹈……深深地吸引了在场的群众。凤县反邪教协会自创自编的话剧小品《惊醒》和《消毒》赢得了群众的高度赞誉,使群众通过观看节目,认清了“法轮功”、“门徒会”等邪教组织欺世害人、聚敛钱财、破坏家庭、破坏生产等反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质。

图2  反邪教小品《消毒》 

反邪教小品《消毒》。

         为增强宣传效果,演出间隙还穿插进行了科普、反邪教知识有奖竞答等互动节目,不仅调动了群众参与“崇尚科学  反对邪教”的积极性,也进一步普及了科学文化知识和反邪教知识。

  演出期间,凤县政法委、双石铺镇还在演出现场摆放了反邪教展板10块,向观看演出的群众发放了反邪教书籍、彩页、围裙等500多份。

图3 

  巡演活动大力弘扬了社会主义核心价值观,营造了科学反邪、文化反邪、依法治邪的社会氛围,使群众识别、防范和抵御邪教的能力不断提高,厚积了反邪教的社会土壤。

图4 


该巡演活动在全县9个乡镇10个村(社区)进行,持续到9月底结束。县反邪教协会将组织各镇村借巡演活动大力开展反邪教宣传,以警示更多的群众相信科学,远离邪教。文章来源:中国反邪教网


版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:6541208 今日访问量:10453