设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

凤县法院开展“致敬•2020 清明祭英烈”主题教育活动

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-09 | 浏览:3532次 ]

       又是一年春草绿,又是一年清明时。在全国上下决战决胜新冠肺炎疫情之时,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的指示精神,深切缅怀革命先烈,致敬人民英雄,大力弘扬英烈精神,3月31日下午,宝鸡市凤县人民法院团支部开展了“致敬•2020 清明祭英烈”主题教育活动,全体团员青年参加了活动。

      天地清明,人间有情。在活动开始前,全体团员青年向在此次抗击新冠肺炎疫情工作中牺牲的英雄们和不幸去世的患者肃立默哀,表达深深的敬意和哀悼。一场没有硝烟的战争,夺去了我们很多,也带给了我们很多。让我们看到全国一盘棋的制度优势,看到了越是困难越向前的中国骨气,看到了亿万同胞心手相牵的民族大爱,在疫情形势向好的此刻,让我们铭记逝者,致敬并感恩他们所作出的奉献和努力。

     “起来,不愿做奴隶的人们……”,雄壮的国歌声在室内响起,伴随着大家的歌声,所有人的思绪又被带到了那个战火连天的岁月,无数革命先烈、仁人志士抛头颅、洒热血,只为建立一个崭新的中国。而此时的我们,就生活在这个我们的先辈们日思夜盼、用鲜血和生命一步步绘就的新时代……同一首歌同一梦想,传唱至今,唯有珍惜和奋进才足以告慰先辈的在天之灵。

       随后,团支部委员杨耀向大家讲述了凤县烈士孙永生舍己救人的故事。团支部书记侯梅梅宣读了县法院团支部“致敬•2020 清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书》,号召大家通过参与网上祭扫,表达敬仰哀思,深入学习英烈事迹,汲取精神营养,用丰碑砥砺青春,争做时代先锋。

     “记住那些山河,那些闪光的人”。活动结束后,全体团员青年共同录制了《绿色清明》抖音短视频。大家纷纷表示,将进一步在追思先烈中坚定信念,在致敬英雄中奋力成长,在感恩生活中奉献力量,用青春之我、奋斗之我,在服务法治、服务大局、服务人民、服务国家中书写青春之大我。(史红海 通讯员 侯梅梅)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:11167338 今日访问量:4967