设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

长效常治 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-26 | 浏览:185次 ]

                                      


新闻网讯 4月23日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议召开,总结全县专项斗争成效,分析当前形势,对今年的工作任务进行安排部署。

县委常委、政法委书记郝玉柱出席会议并讲话。副县长、县公安局局长景谦军主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级呈现出“思想认识高站位,组织领导高规格;宣传发动全覆盖,氛围营造无缝隙;线索摸排多手段,核查打击稳准狠;案件办理高质效,打深打透打彻底;整改问题补短板,销号清零全见底;源头治理上水平,强基固本铲土壤”六方面特点,取得了阶段性成效。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是扫黑除恶长效机制建设年。全县扫黑除恶专项斗争的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实党中央关于扫黑除恶的决策部署和省市县委工作要求,紧扣三年目标,坚持稳中求进总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,认真落实“一十百千万”行动安排部署,持续抓好中央督导“回头看”反馈问题整改,深挖根治、长效常治,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到加强,基层组织建设环境得到优化,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平平安凤县营造良好的法治环境。

会议要求,全县各镇、各部门要聚力重点任务和关键环节,持续扩大斗争战果,以“十个深化”和“六清行动”为抓手,在提升站位、宣传发动、破案攻坚、源头治理、机制建设、工作保障上再加力,高标准推进各项工作,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:11167703 今日访问量:5332