设为首页  |  加为收藏

您好!欢迎登陆凤县政法网网站

  • 站内搜索:

省委政法工作会议在西安召开

[ 信息发布:admin | 时间:2020-02-28 | 浏览:248次 ]

    2月26日,陕西省委政法工作会议在西安召开。省委书记胡和平对全省政法工作作出批示。省委常委、省委政法委书记庄长兴讲话,副省长胡明朗主持,省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷、武警陕西省总队司令员周志国出席。
    胡和平在批示中指出,去年以来,全省政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,发扬斗争精神,积极担当作为,扎实做好新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、政法领域改革等各项工作,推动全省政法工作取得新进展。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实政法工作《条例》,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,纵深推进扫黑除恶专项斗争,大力推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平平安陕西、法治陕西,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障。
   会议强调,各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,发扬斗争精神,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,更好服务保障追赶超越发展;紧扣深挖整治、长效常治,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标;坚持共建共治共享,抓好市域社会治理现代化试点;深入推进政法领域全面深化改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
   会议要求,坚持以政治建设为统领,不断提高政法机关党的建设质量,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。各级政法领导干部要忠诚履职、锐意进取,带领广大干警干在实处、走在前列,确保各项部署落地落实,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。

   会议表彰了2019年度全省人民群众满意的政法单位和政法干警,以视频会议开到县一级。(通讯员  郑宇鹏 记者 黄保山)

版权所有:中共凤县县委政法委员会 地址:陕西省宝鸡市凤县市民中心 电话:0917-4762744 宝公网安备(2015)第61033000020号
邮箱:sxfxzfw@163.com 陕ICP备14000133号 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司 网站总访问量:9981720 今日访问量:12688