您的位置:

首页 >> 反邪教


亲爸娶27个老婆,生150个孩子?!三兄弟曝光神秘邪教家族

[ 来源: | 作者:祝秀琴 | 发布时间:2021-02-01 | 浏览:132次 ]

来自加拿大的梅林 · 布莱克莫尔(Merlin Blackmore)看起来就是个普普通通的少年,只是他的家庭背景有点一言难尽。19岁的他,居然有149个兄弟姐妹、27个妈妈和1个爸爸......

一个男人娶了27个老婆,还连续不断生了一百多个孩子,这不管从哪个角度看都属实迷惑了,然而现实就是这么魔幻,这事儿是真的。

先来简单介绍一下梅林的家庭背景。

他出生在加拿大最大的一夫多妻制家庭,加上他,这一家子共有150个孩子,梅林排行第69,他爸温斯顿 · 布莱克莫尔是不列颠哥伦比亚 Latter Day Saint教会的首领,该组织主张一夫多妻制度。

温斯顿 · 布莱克莫尔

他们一起生活在名为Bountiful的村庄里,

有自己的农场和卡车,自给自足。女人们都穿着差不多的衣服,梳着差不多的发型,透露着一丝丝诡异...

孩子们也是差不多的情况,男孩们几乎穿着格子衬衫,

女孩们都穿着过膝长裙,把自己包裹得严严实实,长得也十分相似。

这个庞大的宗教团体隶属于“摩门教后期圣徒原教旨主义教会”(FLDS),是最大的摩门教原教旨主义教派之一。

摩门教的黑历史可以说是数都数不完,奸淫幼女、强奸女信徒这种丧心病狂的事情全都发生过,一开始还极力鼓吹一夫多妻制。

直到18世纪后期,摩门教开始转型,决定禁止一夫多妻制。但有的人就不愿意了,他们纷纷开始自立门户,用摩门教的名义创立了各种不同的分支,依然实行着一夫多妻制度。

布莱克莫尔家族就是其中之一。

当年温斯顿的父亲雷 · 布莱克莫尔,也就是梅林的祖父创立了这个教会。2002年的时候,布莱克莫尔家族经历了一次“权利更替”,被人驱逐出了原先的教会,而驱逐他们的人正是臭名昭著的沃伦·杰夫斯。

这个人宣扬“必须至少和3名年轻女孩结合才能上天堂”,还曾性侵两名未成年少女,现在待在监狱里。

被驱逐后,温斯顿就建立了现在这个教会,当时有400多个人都跟着他走了。所以那时候起,这个村庄便一分为二,有两个奉行一夫多妻制的宗教组织,整一个村的男人都可以娶很多老婆,生好多孩子。

温斯顿 · 布莱克莫尔和他的部分女儿

外界都以看待邪教的眼光批评他们,可温斯顿却觉得这在正常不过了,他声称娶这么多老婆生这么多孩子是因为是“上帝告诉他这么做的”。而他27位妻子之中,大部分都是在很年轻的时候就嫁给他了,最小的一个是15岁,被人问到的时候他只说当时不知道她的真实年龄。

加拿大对一夫多妻制度其实是明令禁止的,有重婚罪这项罪名,但他们的法律同时又尊重宗教自由,所以温斯顿好几次都逃脱了法律制裁。

再从摩门教的历史来看,嫁入这种家庭、或本来就是信徒的女性很多都被灌输“要遵从、满足丈夫”、“对丈夫忠贞不渝”的观念。

时间一长,她们就对此深信不疑,因此当事情暴露在法庭面前时,很多人都会选择保护自己的丈夫,所以证据也就很难搜集到...

只有在2017年的时候,温斯顿才被判过有罪,当时愿意出庭对质的只有简·布莱克莫尔(Jane Blackmore)一人,她在18岁时与温斯顿结婚,他们有7个孩子和46个孙子。

等到她的孩子们都差不多长大时,她才选择离开,她不希望孩子们以后过着宗教教会要求他们过着的生活,在那里,从来没有人教导他们如何生活。

“我绝对希望子孙后代可以选择自己的信仰,所读内容,所穿衣服,结婚对象,所接受的教育。”

即便如此,温斯顿最后的惩罚也就是被软禁6个月,还有150小时的社区服务而已......

判刑的时候,温斯顿有着24个妻子和149个孩子,几年下来他又多找了3个老婆,又生了1个孩子。他最大的孩子已经44了,最小的才1岁。

对于这个迷之村庄,政府多年来也是一直没什么办法,更奇葩的是,该给他们一家的儿童福利竟然还都没落下。

之前有人统计过,温斯顿每个月至少可以领到43160美元(折合人民币27万多)儿童福利金,不过这是基于他当时的133个孩子来计算的,现在应该更多。

那生活在这样一个邪教家庭到底是什么体验呢?

梅林从邪教离开后,和他的两个兄弟一起在tiktok上分享了自己的经历。

按照他自己的话来说,他是一个“三胞胎”,因为在他出生的那天,还有两个孩子也同时来到这个家庭,当然,他们有着不同的母亲。他有7个亲生的兄弟姐妹,最大的比他大25岁。小时候,他们就在这幢看起来很小的房子里长大,和另外一个妈妈,以及她的10个孩子一起生活。

虽然看起来小,但房子底下还有个地下室,里面配置普通,也就3个卧室、2个浴室和一个休息的地方,梅林就在这和自己的小家庭生活着,有时候他还要跟4个人挤一间房。还有另外几个人就住在楼上,完全可以算是公共住宅了。

孩子们管自己的妈妈叫“mum”,其他26位母亲就叫“mother”。

这么看下来,这个家族都是以小家庭为单位进行活动的,27个妈妈带着自己的孩子分别生活在不同的地方,关系比较好的应该都是住在一起的几拨人。

只有像类似感恩节这种需要家庭团聚的节日,一帮人才会聚在一个巨大的大厅里,其他比如像生日会之类的就不太可能150个人都来参加,更多的是自己的亲生兄妹和比较亲密的人来送礼物。

这个大家族里的人全都要工作,不管男人女人还是小孩。梅林自己11岁就开始到农场帮忙了,种土豆玉米豌豆啥的,其他食物还有水果什么的他们也大部分是自己耕种,穿的都是哥哥姐姐那儿辗转下来的旧衣服。

孩子们的教育问题也是老爸温斯顿一手操办的,有属于他们自己的学校,

这个学校也是很奇怪,同班的人可能都是自己的亲戚。就像梅林的亲兄弟沃伦 · 布莱克莫尔(Warren Blackmore)所说,当时他的班上有19个学生,得和自己的五个兄弟,四个姐妹,七个表亲以及两个侄子一起上学。这个班是由他父亲管理的,所有的孩子都出生于1999年。

沃伦 · 布莱克莫尔

他们一家人奇葩得出名,所以基本上都在摄像头的监控下生活,像沃伦就在网上找到了他8岁时被人拍下的视频。

梅林的同父异母的兄弟穆里Murary,也就是当年住在他楼上另一个妈妈的孩子,他也有自己特殊的经历。

Murary

在他高中的最后一年,Murary去了附近城镇的一所公立学校,报名参加了一个法律课程。在课本上他看见了一个关于一夫多妻制的章节,书里有一整章都是在介绍他们家的。

他的很多同学都说他们在历史课课堂上才了解到他的家庭,Murary也是。

梅林、沃伦和穆里出生在一个“不太正常”的家庭,和陌生的母亲一起生活,干着农活,住在狭小的房子里。

不过还好,这三个孩子都已经离开了那个所谓的家,和他们的母亲都很亲近,但和一些已经加入教会的弟弟妹妹就很少再有联系了。

他们花了很长时间考虑要不要把这些事情说出来,最终决定让全世界都了解他们的成长经历。

因为他们希望下一代能组建一个“家庭而不是一个邪教”。