您的位置:

首页 >> 执法监督


县检察院开展执法司法规范化自查自纠工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-02-14 | 浏览:23368次 ]

近日,宝鸡市凤县人民检察院严格落实省、市院关于执法司法规范化大检查工作的相关要求,积极组织开展执法司法规范化自查自纠工作。

该院紧密结合此次司法规范化大检查工作要求,由案件管理部门牵头负责,各业务部室分别结合自身职能和执法规范化要求,从执法办案的不同环节入手,从程序瑕疵和案卡规范填写等细节问题着眼,全面深入的开展自查自纠工作,逐个部门建立问题清单。针对查找出的执法司法工作中的不规范问题,该院制定了具体明细的整改措施,要求责任部门、责任人按期限切实进行整改,并制定完善了案件质量评差标准、明确考核标准等一系列工作制度,确保此次自查自纠工作取得良好成效,切实从机制上保障执法司法工作规范化水平的不断提升。

该院下一步将从加强队伍建设、狠抓制度落实,建立长效机制,提升执法司法的公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(周原 通讯员 赵剑 欧亚利)