您的位置:

首页 >> 队伍建设


凤县公安局开展家风家训教育活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-11 | 浏览:79次 ]

进一步加强队伍建设,推进坚持政治建警全面从严治警教育整顿,认真贯彻落实习近平总书记关于“要注重家庭家教家风”的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,激活家庭助廉力量,9月7日上午凤县公安局组织全体科级领导到双石铺镇兴隆场村家风家训馆,开展家风家训教育活动。

微信图片_20200908152011.jpg

在工作人员的认真讲解下,民警参观了兴隆场村家风家训馆的村规民约、伟人之光、光荣榜、楷模风采、家风家训等等,共同学习了中华民族优秀的家风家训,感受了老一辈革命家的博大精神,引导家人继承中华民族传统美德。现场由局党委委员、政工室主任储建辉组织学习了《家风家训之勤俭节约》、双石铺派出所所长段建林学习了《淳朴家风、源远流长》、交管大队副大队长高棋带领大家学习了《传承中华勤劳好家风》等家风家训。

微信图片_20200908152015.jpg

通过本次的参观学习,进一步增强了广大民警的廉洁家风意识,推动了廉洁家风建设,筑牢了拒腐防变的家庭防线,广大民警纷纷感叹在今后的生活中,工作中都要自觉立好家规、正好家风、处好家事,以良好的家风、优良的作风争做让党放心,让群众满意的合格警察。

微信图片_20200908152018.jpg

就推进家风建设,高峰青副县长强调了三点意见:一要注重家风传承,以家规家训及家风故事为主要内容,让民警走上讲台,用榜样的力量引领家庭见贤思齐。二要注重良好家风的养成,要加强家属廉政教育,领导干部要对配偶和子女经常进行党风廉政教育,教育他们树立正确金钱利益观,绝不允许家属借己之权谋取私利。三要以家风建设推动公安工作建设。要充分认识家风对个人修养和能力素质提升的重大意义,积极传承发扬老一辈无产阶级革命家和优秀共产党员的良好家风,以优良家风带动党风廉政建设,保障各项公安工作顺利开展。

(撰稿人:王邵华 审核人:张鹏)