您的位置:

首页 >> 扫黑除恶


县法院开展扫黑除恶宣讲进校园、进农村活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:21818次 ]

图片1.jpg

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,提高人民群众知晓度,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗阵的浓厚社会氛围,5月30日,宝鸡市凤县人民法院组织法官干警组成法律宣讲团,走进凤县河口镇岩湾小学与河口镇沙坝村进行扫黑除恶法律知识宣讲。

在活动中,干警们向学生、村民发放扫黑除恶宣传品、宣传资料。法官曹丽丽用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害;介绍扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的渠道等。同时,结合当前校园霸凌事件多发的情况,通过经典案例讲解的方式教育学生遵守校纪校规,学会运用法律捍卫自己的权益,远离黑恶犯罪,防止黑恶势力侵入学校;在沙坝村,由于太凤高速公路修建,沙坝村当地流动人员较多,矛盾隐患增加,提醒村民要积极配合村上、排查矛盾纠纷,在日上生活中要遵守法律法规,注重保护土地、林地等产权。

通过此次宣讲,进一步提高了同学们和村民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了大家参与扫黑除恶专项斗争工作的信心与决心,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展,为“平安凤县”的建设奠定了坚实基础。