您的位置:

首页 >> 扫黑除恶


红花铺镇:坚持党建领航 促抓扫黑除恶 ——充分发挥“三个作用”,推进扫黑除恶

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2019-04-18 | 浏览:1001次 ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,红花铺镇始终坚持党建引领,充分发挥“三个作用”,党的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,把扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的“实践考场”,切实推进扫黑除恶专项斗争扫清除零,全面保障广大人民群众安居乐业。

镇党委挂帅,为扫黑除恶提供“核心保障”。红花铺镇将为期3年的扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务来抓,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由党委书记任组长、镇长、纪委书记任副组长,4名党支部书记、1名扫黑办办负责人为成员,负责全镇扫黑除恶专项斗争工作的发动宣传、组织协调、督促指导等各项工作的开展。同时,镇党委政府还向全镇范围送达了《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,在全镇范围积极宣传扫黑除恶知识,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶相关线索。

村支部牵头,为扫黑除恶铸就“坚强堡垒”。进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,明确全镇4个党支部为所在辖区、行业、领域的扫黑除恶专项斗争工作牵头部门,分别负责线索摸排、宣传造势、深挖彻查等工作。通过集中宣传与分散宣传相结合的方式,全方位、多角度地开展扫黑除恶宣传活动,共悬挂横幅20余条,发放各类宣传资料2000余份,集中宣传10余次,营造出浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

党员做表率,为扫黑除恶树立“模范榜样”。利用远程教育、固定党日等有利契机,收看扫黑除恶宣传短片,集中学习扫黑除恶相关知识。通过学习,使全体党员充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并切实把思想和行动统一到上级的要求和部署上来,为全镇群众树立起模范形象。(撰稿:李洋 审核:杨建斌)