您的位置:

首页 >> 平安建设


法护成长 牵手同行

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2023-04-23 | 浏览:2371次 ]

4月21日,凤县法院法官助理刘增阳受邀走进宝鸡市金台区金利苑幼儿园,开展法治进校园活动。



刘增阳结合幼儿年龄特点,通过形象生动的图片展示、动画视频播放等方式,向小朋友们展示了法徽、法槌、手铐和警帽等法律元素,以有趣的互动游戏,向孩子们科普了违法犯罪为社会生活所带来的影响。她用生动的语言,专业的角度,牢牢抓住孩子的注意力,给幼儿带来了一堂别开生面、寓教于乐的普法安全教育课。



随后,刘增阳又结合典型案例,为全体幼儿园老师详细讲解了《未成年人保护法》,解读了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》以及如何预防未成年人犯罪、常见的未成年犯罪类型以及如何靠法律保护未成年人等涉及未成年人保护的相关法律知识,赢得了老师们的普遍欢迎和称赞。