您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 通知公告


关于公开征集陕西省“平安鼎”和“平安陕西Logo”的公告

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-06-09 | 浏览:60161次 ]

为贯彻落实省委和省政府关于建设更高水平平安陕西的部署要求,大力营造“平安陕西建设人人参与,平安建设成果人人共享”的浓厚氛围,根据省委、省政府《关于建设更高水平平安陕西的决定》和省委办公厅、省政府办公厅关于《陕西省平安建设工作考评及授“平安鼎”实施办法(试行)》及省委平安陕西建设领导小组办公室关于《平安陕西建设宣传工作方案》的要求,拟向全社会公开征集陕西省“平安鼎”和“平安陕西Logo”设计方案,切实助力更高水平平安陕西建设深入开展。

本次征集活动旨在
广泛宣传平安陕西建设
传递平安陕西建设的价值理念
激发新时代的平安力量
讲好新时代的平安故事

凡有意愿参与陕西省“平安鼎”、“平安陕西Logo”设计,且能够遵守本次征集活动要求的自然人、法人和其他组织,均可单独或共同参加本次征集活动并提交应征方案。

征集时间
起始时间:2020年5月20日08:00
截止时间:2020年6月19日18:00

征集内容
征集内容包括:陕西省“平安鼎”外观设计方案和“平安陕西Logo”设计方案。

应征设计方案包括:设计文案、设计图稿和效果图稿。

应征方案应为coredraw或Photoshop等软件设计。

设计要求

总体设计要求
符合平安陕西价值理念,蕴含平安陕西建设元素,展示平安陕西建设成就,体现平安陕西精神内涵和形象特征。

“平安鼎”外观设计要求
1、设计的图案为“鼎”。“鼎”寓意一言九鼎,即为承诺。建设高水平平安陕西,是陕西省委、省政府的一种承诺、一种责任、一种担当。鼎,寓意着鼎盛兴旺,象征着和谐稳定,是人民安居乐业的重要保障。同时,也寓意着广大人民群众和社会各界在党和政府的领导下,齐心协力共同开创平安陕西的新局面,体现平安陕西建设人人有责、共建共享的含义。鼎,寓意革故鼎新,深化平安陕西建设,需要不断改革创新,为之注入源源不竭的动力。鼎,又为旌功记绩的礼器,寓意着“尊崇”、“盛大”等引申意义,建设平安陕西功在当代、利在千秋,当以“鼎”铭记。

2、造型新颖、美观大方,具有较强的时代特征和视觉冲击力、感染力,既能够反映陕西的地域和人文特征,又能直观地反映平安主题,让人感受到平安和谐之美。

3、具有独特性,易于识别和记忆,在固定展示、图片拍摄、电视转播等状态下均具有良好的视觉效果。

“平安鼎”技术要求
重量在1千克至3千克左右,鼓励使用新材料、新工艺、新技术,体现绿色环保和可持续理念。

本次征集活动
将对所有通过形式审查的
应征方案进行评审
共评出
一等奖1名
二等奖2名
三等奖5名
获奖者还会获得
中共陕西省委平安陕西建设领导小组
颁发的证书和奖金

温馨提示:本次征集活动不收费,不退稿。对于入选作品,主办单位有权在相关宣传中使用,不再支付稿酬。投稿者均视为同意并遵守本公告要求,作品涉及著作权纠纷等法律责任由作者自负。

方案报送方式
请将设计的方案(含设计文案、设计图稿和效果图稿)
直接发送到电子邮箱:
pinganshaanxi_gov@163.com,并注明作者姓名和联系方式

联系方式
联系人:张庭
联系电话:029-63906283