您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


全省政法队伍教育整顿视频调度会召开 庄长兴出席并讲话

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-06-09 | 浏览:197次 ]

6月7日,全省第一批政法队伍教育整顿第9次视频调度会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,传达贯彻全国政法队伍教育整顿西北片区调研座谈会精神,落实中央督导组和省委工作要求,对推进查纠整改环节近期工作进行再安排、再推进。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。

会议指出,当前正处于教育整顿查纠整改环节攻坚阶段,时间紧、任务重。各地各有关部门要持续加压加力加速,奋力冲刺攻坚,确保按时保质完成各项工作任务。会议要求,要坚持“书记抓、抓书记”,主要领导“坐镇”抓,层层传导压力、压实责任,把“五个亲自”再落实一遍。要盯紧自查自纠、组织查处、专项整治等重点任务,严格落实规定动作,扎实推进每项工作,一丝不苟、不折不扣把党中央决策部署落到实处。

会议强调,要以刀刃向内的决心勇气,加快线索核查办理工作,依纪依法稳妥有序推进干警违纪违法问题查处,坚决清除害群之马。要坚持系统思维,既要分类施策又要整体推进,加快整治进度,提升整治质量,扩大整治效果,推动顽疾整治走深走实。要坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,聚焦政法机关主责主业,集中推出一批解决群众“急难愁盼”执法司法问题的便民利民措施。要坚持边查边改边建,做到“当下治”和“长久立”有机结合,推动教育整顿措施制度化、成果长效化。要注重成果转化,把教育整顿的成效体现在统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展工作上,以优异成绩庆祝建党100周年。

(记者 刘曌琼)