您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


中共凤县县委十五届九次全体(扩大)会议召开

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-07-26 | 浏览:438次 ]

7月23日,中共凤县县委十五届九次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,总结上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年和今后一个时期任务,审议通过了《中共凤县县委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写凤县新时代追赶超越新篇章的实施意见》。

会议由县委常委会主持。县委书记张帆讲话并就实施意见作说明,县委副书记、县长张扬部署下半年全县经济工作。县委副书记崔新荣,县委常委陈新、马小锋、梁瑞利、郝玉柱、赵玲丽、张滨、李堂林、焦宝生在主席台就坐,县委委员、候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,面对复杂多变的经济形势和十分艰巨的疫情防控任务,县委常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,一手抓疫情防控,另一手抓经济社会发展,统筹推动经济社会发展和党的建设各项工作稳中有进、扎实开展。

报告指出,上半年,全县地区生产总值同比增长7.4%,规模以上工业增加值同比增长20.2%,固定资产投资完成同比增长11.3%,预计社会消费品零售总额完成11.65亿元。城镇居民人均可支配收入完成18214元,同比增长5.3%,农村居民人均可支配收入完成6287元,同比增长4.5%。


张帆在讲话中指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,准确认识和把握发展大势,是做好下半年各项工作的前提。全县上下要倍加珍惜来之不易的良好形势,准确识变、科学应变、主动求变,积极抢抓政策对冲、国家战略支持、投资补短板、省市转型发展等重大机遇,乘势而上、危中寻机,以保促稳、稳中求进,确保经济运行在合理区间、不断向高质量发展方向迈进。

张帆要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,充分认识重大意义、深刻理解精神实质、全面把握实践要求,奋力谱写凤县新时代追赶超越新篇章。要全力以赴推动经济高质量发展,进一步扩大有效投资规模、加快产业转型步伐、加大创新驱动力度、促进城乡协调发展,加快绿色转型步伐。要充分激发全县发展动力和活力,下茬推动集成改革、扩大对外合作交流、持续优化营商环境,打造改革开放高地。要巩固提升好生态文明建设成果,当好秦岭生态环境卫士、坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战、加快构建绿色生产生活方式,用心守护绿水青山。

张帆强调,要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好2020年十大惠民实事,切实解决群众最关心、与群众联系最紧密的问题。要切实加强民生保障和社会建设,夺取脱贫攻坚全面胜利,加大基本民生保障力度,巩固提升文明实践成果,建设更高水平的平安凤县,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

张帆要求,全县各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强党的政治建设、继承弘扬延安精神、提升基层党建水平、树牢选人用人导向、锤炼过硬工作作风、抓实以案促改工作,持续优化政治生态。

张扬在部署经济社会发展工作时强调,下半年,我们要在抓好疫情常态化防控的同时,抢抓习近平总书记来陕考察重要机遇、紧盯国家减税降费、“两新一重”、投资补短板等政策措施,狠抓项目建设扩投资,抓好传统工业改造升级、加快推进新型产业发展和园区建设。加快旅游项目建设,抓好旅游产品开发、加大市场营销力度、不断提升旅游服务质量,年内顺利通过国家全域旅游示范区省级验收。加快发展特色农业,如期打赢脱贫攻坚战、狠抓农村人居环境整治,打造一批乡村旅游示范点。不断提升民生保障水平,全力维护社会平安稳定。持续加强秦岭生态环境保护,确保年内顺利通过全国第四批“两山”实践创新基地命名。要全力以赴抓好“六稳”、“六保”工作,持续加快绿色转型发展步伐,坚决打好决战决胜脱贫攻坚和“十三五”收官战。

会议审议通过了《中共凤县县委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写凤县新时代追赶超越新篇章的实施意见》。

张帆在会议结束时发表讲话。她指出,习近平总书记来陕考察重要讲话为做好新时代各项工作提供了根本遵循,我们要牢记嘱托矢志不渝追赶超,要学深悟透,精准把握核心要义,坚定信心,争先创优,切实把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的成效转化为推动经济社会绿色转型发展的具体行动。张帆强调,全县上下要只争朝夕真抓实干促转型,埋头苦干,拼搏实干,创新巧干,统筹推动稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,奋力开创全县经济社会绿色转型发展的新局面。张帆强调,党员领导干部要锤炼党性坚守初心担使命,要强化思想淬炼,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要强化政治历练,坚定正确的政治方向,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要强化实践锻炼,走好群众路线,积极适应新时代追赶超越新要求。

张帆强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,在谱写凤县新时代追赶超越的新篇章中展现自己的新气象新作为!

在圆满完成会议各项议程后,中共凤县县委十五届九次全体扩大会议胜利闭幕。